Da waren's nur noch 7 - 1.Damen in Wittmund Sonntag, 29. November 2015

Dass die 1.Damen des VVE flexibel sind, bewiesen sie bereits in den vergangenen Spielen. Die Mannschaft um Trainer Michael Schmeling ist in der glücklichen Situation auf allen Positionen doppelt besetzt zu sein. An diesem Wochenende wurde es allerdings auf der Außenangreiferposition knapp. Sabine Harberts, gelernte Zu-und Diagonalspielerin, übernahm diese Position und machte ein sehr gutes Spiel. Auch die Jüngste im Team, Tomke Ehrlich, machte ein gutes Spiel. Das intensive Block-und Angriffs-Training macht sich immer mehr bezahlt. Im 1. Satz gingen die Damen des VVE mit 15:8 in Führung, dann ließ die Konzentration etwas nach und Wittmund witterte seine Chance und kam bis zum Spielstand von 16:19 heran.Dann war es Denise Jänicke, die mit ihren platzierten Angaben auf 23:16 erhöhen konnte. Diese Führung reichte um den Satz mit 25:20 zu gewinnen. Im 2.Satz fanden die Damen des VVE immer besser ins Spiel, sie wurden wacher und konsequenter in ihren Aktionen. Endergebnis:25:17. Noch besser lief es im 3. Satz, der recht deutlich mit 25:12 für den VVEmden endete. Nach sechs Spielen mit 18 Punkten und 18:0 Sätzen liegen sie deutlich vor dem Zweitplatzierten, Leerhafe-Hovel, mit 17 Punkten und 18:5 Sätzen nach 7 Spielen.

Am nächsten Wochenende, dem 5.12.2015, ab 15.00 Uhr, empfängt der VVE die Damen des RSV-Emden und die Damen aus Burhafe in der Halle der BBS II. Über Zuschauer freuen sich die Teams. Es wird ein weihnachtliches Kuchenbüffet geben.

Das Bild zeigt: obere Reihe: Traudchen Koenigs, Christa Lage, Silke Aschhoff, Sabine Harberts
untere Reihe:  Denise Jänicke, Tomke Ehrlich und Monika Rebnau